Besuchsdienst sucht Ehrenamtliche - Infoabend am 12. Februar

10.01.2019
Vorlesen und Gespräche führen gehören zum Angebot
Das bundesweite Logo der Malteser-Besuchsdienste

Nordhorn. Zu einem Informationsabend für Interessierte, die sich ehrenamtlich im neuen Besuchs- und Begleitungsdienst engagieren möchten, laden wir am  Dienstag, 12. Februar, um 19:30 Uhr in unsere Dienststelle (Zeppelinstraße 17) ein.

Das Projekt ist aus dem „Mobilen Einkaufswagen“, dem ehrenamtlichen kostenlosen Einkaufsfahrdienst für nicht mehr mobile Senioren, entstanden.

Immer mehr Menschen leben im Alter alleine. Für sie und ihre Angehörigen ist es manchmal eine Herausforderung, den Alltag zu organisieren. Die Malteser möchten für Abwechslung und ein wenig Entlastung sorgen.

Unser Angebot soll durch regelmäßige, in der Regel wöchentliche Besuche soziale Kontakte fördern, Lebensfreude schenken, ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen vier Wänden erhalten und so ein weiterer Baustein im sozialen Netzwerk der Stadt werden.

Wir suchen sozial engagierte Ehrenamtliche, auch junge Erwachsene, mit Einfühlungsvermögen, die bei wohnortnahen Besuchen zum Beispiel

• zuhören und Gespräche führen
• aus einem Buch oder einer Zeitung vorlesen
• einen Spaziergang ins Grüne unternehmen
• ein Café besuchen
• Hilfestellungen im Alltag anbieten
• auf einem Friedhofsbesuch begleiten

Alle Ehrenamtlichen sind über die Malteser versichert und werden auf ihren Dienst vorbereitet. Es gibt regelmäßige Helfertreffen und bedarfsgerechte Fortbildungen.

Weitere Informationen unter 05921 88747

Mehr zum Angebot