Hilfsgüter für Litauen - 26. Fahrt nach Žiežmariai

11.05.2019
Seit Jahren erfolgreiche Kooperationspartner: Malteser und THW in Nordhorn

Nordhorn. Bereits zum 26. Mal sind ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der Malteser und des unterstützenden THW Ortsverbands Nordhorn am 11. Mai nach Litauen aufgebrochen. Mit drei Fahrzeugen bringen sie jährlich mehrere Tonnen Hilfsgüter, insbesondere Kleidung, Schuhe, Hygieneartikel, Pampers, Spielgeräte und Haushaltswaren, zur Partnergliederung der Malteser in Žiežmariai.

Seit 1994 unterstützen die Malteser die arme Landbevölkerung mit Geld- und Sachspenden. Die litauischen Malteser engagieren sich dort in der Jugend-, Alten- und Behindertenhilfe. Außerdem gibt es einen regelmäßigen Jugendaustausch.